インスタグラムにてアグレステのご案内等発信していきます。 是非ご覧ください。 今後もトラットリア・アグレステを宜しくお願い致します。 インスタグラム
日頃よりご愛顧いただき誠にありがとうございます。誠に勝手ではございますが、下記の日付及び時間帯は貸切り営業とさせていただきます。 お客様には大変ご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解くださいますようお願いいたします。 ご不明な点等がございま…
いつもトラットリア・アグレステをご利用頂きありがとうございます。長らくお休みしておりましたディナー営業ですが、H30年11月16日(金)より、再開する運びとなりました。たくさんの方にご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。これからも、トラット…
GWに、柏木由紀子さんにご来店いただきました。 ご存知の方も多いと思いますが、坂本九さんの奥様、白銀会がお世話になっている大島花子さんのお母様、でいらっしゃいます。 女優として活躍されながら、数々の講演もこなしておられるとのこと。 バイタリティ…
昨年2月、支配人がシチリアワインを現地ワイナリーより買い付けてまいりました。 (輸入のあれこれは、つくば市の㈱ヴィナイオータさんにお願いしました。いつもお世話になっております。) なんと日本初輸入! いずれも、キラリと光る個性を放つ一品です。 …
こんにちは。 GW中の寒暖の差に体調を崩してしまったwriter/Tです。 皆様も風邪を引かぬよう、お気を付けてお過ごしください。 さて、今日はアグレステの常連のお客様をご紹介します。 チワワのティアラくん。 とても愛嬌が良く、優しい性格のティアラくん。…
あけましておめでとうございます。 アグレステが、本年もこうして新年を迎えられる事を心から御礼申し上げます。 ご挨拶が遅れましたが、本年もよろしくお願い致します。 シェフ 大洲 航 お正月が終わるともう春はすぐそこまで来ていますね。 まだまだ寒い日…
こんにちは。成人の日は生憎の雨模様でしたね。肌寒い毎日に、もふもふのワンちゃんをご紹介します。 秋田犬のりゅうちゃん、長毛種とのことです。思わずギュッてしたくなってしまいますね。 とっても大きいけど大人しく温厚な性格で、子供を背中に乗せてあ…
あけましておめでとうございます。 昨年は格別のお引き立てを賜り、誠にありがとうございました。 より一層のサービス向上を目指し、スタッフ一同邁進してまいります。 本年も変わらぬご愛顧のほどお願い申し上げます(戌年ということで、沢山のワンちゃんの…
こんにちは。 シェフの大洲です。 アグレステも今年の12月で丸3年を迎える事が出来ます。 これもご来店頂いたお客様・オープンに携わって頂いた方々、皆様のおかげです。 残り少ない2017年、忘年会・クリスマスとたくさんのお客様にご来店頂けると思いますの…
こんにちは。 シェフの大洲です。 寒暖差の大きい日が続きますが、皆さん体調崩していませんか? 普段の飲み物一つとっても冷たいものではなく、常温のものを飲むだけでも体に良いとされています。冷たい飲み物は体を冷やし、血行も悪くなり、内臓に負担がか…
こんにちは。 シェフの大洲です。 学生さんは夏休みが終わるともう石岡のお祭りですね。街では太鼓や笛の練習が盛んになり、お祭りモードになってきましたね。 今年は茨石商事さんの駐車場をお借りして、9/18(月)アグレステとしてお祭りの出店が決まりまし…
こんにちは。 シェフの大洲です。 仕事が終わりゆっくり湯船に浸かっていたら、蝉の鳴き声から鈴虫の鳴き声に移り変わっていました。はっきりとした四季があるのは世界をみても日本以外に、数える程。四季の素晴らしさを改めて感じました。 さて、本日は秋の…
こんにちは。 シェフの大洲です。 今年の2月にシチリア島に行き、ワイン・チーズ・オリーブオイル・その他食材、そして料理を堪能してきました。 先日その報告会とも言えるイベントを行い、大勢の方々にお集まりいただきました。 参加されたお客様、イベント…
こんにちは。 お盆休み初日、はっきりしない天気ですが、涼しく過ごしやすい1日になりそうですね。 (writer/tは娘にせがまれ、ラッシュをかいくぐり宇都宮動物園にやってまいりました) 今回は、アグレステ特別企画のご案内です。 題して ~シチリア島直輸…
こんにちは。 ひりつくような暑さがこたえますね。 夏も本番。 お盆を前にノスタルジックな気分に浸っているwriter/tです。 さて今回は、先日ご来店くださった大きなお客様をご紹介。 アグレステ史上最大、ボルゾイのアルテア君です。 ボルゾイはロシア原産…
こんにちは。 シェフの大洲です。 魴鯡と書いて読める方はそういないと思います。 ホウボウと言われれば分かる方もいらっしゃるかもしれません。 長崎県産のホウボウを入荷しました。 頭が大きく食べる部分が他の魚に比べて少ないとはいえ、アラから美味しい…
こんにちは。 シェフの大洲です。 梅雨もようやく明け、猛暑の季節となりますが、お元気でいらっしゃいますか。 さて、本日は2017夏の新メニューの紹介をさせて頂きます。 パスタは 『生雲丹をのせた焼き茄子のフェデリーニ』 濃厚な生雲丹と焼き茄子の香ば…
こんにちは。 シェフの大洲です。 本日は自家製のセミドライトマトについてお話しします。 まずドライトマトとは、簡単に言えば水分を抜いたトマトです。 水分を抜く事により、トマトの甘み・うま味が凝縮します。 調味料として使う事もでき、イタリアンには…
こんにちは。 シェフの大洲です。 吹き抜ける風がなんとも心地よく感じる今日このごろ、いかがお過ごしでしょうか。 ここ2、3日最高気温が30度になると予報がでており、今日はまるで夏日のようです。 暑さが続くと夏バテ・水分不足になりがちなので、水分は…
Buongiorno! シェフの大洲です。 先日、オーナーとイタリアのシチリア島に研修に行って参りました。 目的としては 現地での家庭料理とレストランでの料理の特徴と傾向を捉える。 現地の食材、現地の味付け、食材の使い方 アグレステでの料理への反映 気候は…
いつもご利用いただきありがとうございます。 2月11日(土)ランチタイム貸し切り 2月16日(木) ランチタイム貸し切り お客様にはご迷惑をおかけいたしますが、何とぞご了承下さいますようお願い申し上げます。
こんにちは。 シェフの大洲です。 本日は新年第1弾にふさわしい冬メニューのお知らせです。 1/12から始めさせて頂いてご好評を頂いております。 パスタは雲丹と蕪の豆乳クリームソース・スパゲッティーニ。 雲丹をソースとパスタの上に後乗せした贅沢な一品…
新年あけましておめでとうございます。 昨年中は沢山のお客様にご来店ご愛顧頂き、心より感謝お礼申し上げます。 今年でオープンして3年目を迎える事ができました。 お店全体の更なる質の向上に努め、精進して参ります。 本年もどうぞ宜しくお願い致します…
お陰様でアグレステは間もなく開店から2年を迎えようとしています。 2周年を記念して、今回もKMP friendsの皆様のJazzをご披露いただくことになりました。 12/3(土)Open/17:00~Live/17:30~Dinner/18:00~ お1人様¥6500-コース料理+フリードリンク要…
続いては10/25に行われた試食会の模様をご紹介。 今回はコース仕立て。 手軽に手に入るイメージの納豆も、携わる人々のアイディア次第で様々な面が引き出されます。忌憚なく積極的なディスカッションが交わされる、和やかな雰囲気の試食会でした。 <writer/T></writer/t>
続いては9/24(土)に開催されたAUTUMN JAZZ LIVEの模様をお届けします。 今回は16:30と少し早い開演。柔らかい夕日の射し込む店内に、心地良いセッションが響きます。中でもトランペット・湯本さんのインパクトは抜群。耳に残る、迫力のある演奏を披露してい…
何はともあれ、そのお客様をご覧いただきましょう。 思わず顔が綻んでしまいますね。 先日ご来店くださり、スタッフのハートを鷲掴みにしたこの子は ゴールデン・ドゥードルのティガくん(4歳・男の子) ティガくんの特徴は・・・ ・ゴールデンレトリバーと同じ…
東京新聞10/31(月)夕刊に、アグレステの記事を掲載していただきました。 一面に広く掲載いただきました。 Web版 https://www.google.co.jp/amp/amp.tokyo-np.co.jp/article/ibaraki/list/201611/CK2016110102000180.html 支配人の理念・想いをしっかり受け止…
続いては10/1(土)の出来事。 その日、石岡市民会館でコンサートを開催された大島花子さんがアグレステにご来店下さいました。 大島さんには当法人白銀会の20周年式典の際にもお越しいただき、その可憐な歌声を披露していただきました。昨年度は石岡市ふるさ…