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トラットリア・アグレステのブログ

茨城県石岡市のイタリアンレストラン

青梅の白ワイン煮。

こんにちは。

 

湿気と蒸し暑さがこたえる梅雨に入りましたね。

 

そんなこの時期にピッタリ、今しか食べられない爽やかなドルチェ「青梅の白ワイン煮」が登場しました。

 

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シンプルに見えて、実はすごく手間隙を掛けて作られています。

 

 

実が大きく香り高い青梅を、水を何回も取り替えながら沸騰させないように煮込み、しっかりアク抜きします。

 

冷蔵庫で一晩寝かせ、今度は白ワインで、砂糖を数回に分けて加えながらコトコト煮込みます。

 

3日掛けて丁寧に仕込んだ青梅の果肉は柔らかく、口一杯に甘酸っぱさが広がります。

 

食後にサッパリと、身体と心のリフレッシュに最適です。

※アルコール分はしっかり飛ばしてありますので、お車でお越しのお客様もお召し上がりになれます。

 

単品350円(税抜)。

ランチコースにプラス100円(税抜)で、通常ドルチェからの変更も可能です。

 

ぜひお試しください。


※こちらの商品は終了いたしました。