青梅の白ワイン煮。
こんにちは。
湿気と蒸し暑さがこたえる梅雨に入りましたね。
そんなこの時期にピッタリ、今しか食べられない爽やかなドルチェ「青梅の白ワイン煮」が登場しました。
シンプルに見えて、実はすごく手間隙を掛けて作られています。
実が大きく香り高い青梅を、水を何回も取り替えながら沸騰させないように煮込み、しっかりアク抜きします。
冷蔵庫で一晩寝かせ、今度は白ワインで、砂糖を数回に分けて加えながらコトコト煮込みます。
3日掛けて丁寧に仕込んだ青梅の果肉は柔らかく、口一杯に甘酸っぱさが広がります。
食後にサッパリと、身体と心のリフレッシュに最適です。
※アルコール分はしっかり飛ばしてありますので、お車でお越しのお客様もお召し上がりになれます。
単品350円(税抜)。
ランチコースにプラス100円(税抜)で、通常ドルチェからの変更も可能です。
ぜひお試しください。
※こちらの商品は終了いたしました。