トラットリア・アグレステのブログ

茨城県石岡市のイタリアンレストラン

金柑のコンポート

こんにちは。

 

シェフの大洲です。

 

今年もあと約1ケ月となり、本格的な冬に近づいていますね。

この時期は金柑が旬を迎え、風邪の予防や喉に良いとされています。

 

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金柑には種がたくさん入っていて食べづらかったり、酸味が強かったりとあまり食べ慣れたイメージが無い方が多いと思います。

白ワインで煮る前の段階で、種を取り出します。

 

 

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白ワインでコトコト煮ます。

 

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完成

 

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非常に手間がかかった一品です。

コースのご予約を頂いたお客様を優先的にご提供致します。

 

 

皆様のご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。