初夏
こんにちは。
シェフの大洲です。
吹き抜ける風がなんとも心地よく感じる今日このごろ、いかがお過ごしでしょうか。
ここ2、3日最高気温が30度になると予報がでており、今日はまるで夏日のようです。
暑さが続くと夏バテ・水分不足になりがちなので、水分はこまめに補給するといいですね。
さて、5月に入り初夏となりましたので、アグレステも初夏メニューになりました。
パスタは『つくば鶏と焼き野菜のトマトソース・スパゲッティー』
オリーブ、ケッパー、数種類のハーブを使った酸味と少し辛味のあるトマトソース。つくば鶏と季節野菜本来の味をお楽しみください。
ピッツァは『塩麹の漬けた鰆と長芋の和風ピッツァ』
塩麹に漬けた鰆はふっくらし、長芋の食感と相性が良いです。山椒と大葉の爽やかな香りが食欲をそそります。
鉾田で採れたメロンを使った100%メロンジュースの販売を始めました。
完熟メロンをそのままジュースにした贅沢な一品。
氷を溶かしながら飲むのも良し、氷が溶ける前の濃厚なジュースを飲むのも良し。
現在はクインシーメロンを使っており、仕入れによって品種は異なりますが、
その日の一番おいしい品種のメロンをジュースにしています。
皆様のご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。