トラットリア・アグレステのブログ

茨城県石岡市のイタリアンレストラン

野菜のお話し。

こんにちは。

今回は、アグレステで使用している野菜についてご紹介させていただきます。

 

アグレステの野菜の多くは、自家農園(農業生産法人白銀ファーム)にて栽培・収穫されたものです。

JAさんからも、採れたての新鮮な野菜をたくさんご提供いただいています。

 

その一部がこちら。

 

ラディッシュ

f:id:AGRESTE:20150430003637j:plain

ルッコラ

f:id:AGRESTE:20150430003839j:plain

f:id:AGRESTE:20150430003641j:plain

レッドロメイン

f:id:AGRESTE:20150430003645j:plain

スイスチャード

f:id:AGRESTE:20150430003651j:plain

サラダからし菜

f:id:AGRESTE:20150430003648j:plain

 

有機栽培・無農薬にこだわり、丹精込めて栽培した野菜は瑞々しく、

しっかりとした味がします。

 

様々な種類の野菜をふんだんに使った「地元野菜のサラダ」。

シェフ特製のドレッシングは、エキストラバージンオリーブオイルを主に、ワインビネガー・アップルビネガー・玉葱・粒マスタード等を加え、丁寧に仕上げております。

素材の味を引き立てる、すっきりとしたマイルドな味わいです。

ぜひ、お召し上がりください。