トラットリア・アグレステのブログ

茨城県石岡市のイタリアンレストラン

無花果のコンポート

 

 

こんにちは。

 

シェフの大洲です。

 

寒暖の差が激しい近頃、皆さん風邪を引いていませんか。

残暑が長引いたと思いきや、急に寒さが増したりと、一年で最も過ごしやすい秋を満喫する時間がとても短く感じました。

11月8日に立冬が訪れ、大きく分けると四季は4つに分けられます。更に細分化したものを二十四節気と言い、その分割点を含む日に季節を表す名称を呼びます。

 

無花果も終わりかけの時期ではありますが、秋の名残りを感じられるようコンポートにしました。

ドルチェの一品、または前菜としてプロシュートで巻いてご提供致します。

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お料理を通して名残り秋を感じて頂ければ幸いです。

 

 

皆様のご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。