アクアパッツァ
こんにちは。
シェフの大洲です。
本日はお料理のご紹介です。
先日のお客様にお出ししたアクアパッツァ。
直訳すると狂った水。
いまいちどんな料理か想像つきませんよね。
漁師が船の上で調理するので、鍋の中の水分が船の揺れで暴れる様からきたとされています。
では、アクアパッツァとは…
魚をトマト、オリーブオイル、白ワイン、にんにく、イタリアンパセリで煮込んだお魚料理です。
今回はグランドオープン1周年のおめでたい席なので、尾頭付きのカサゴをご用意しました。
一尾丸々使うことによって、骨からもおいしいエキスが出て、おいしいスープになります。
コース料理のみでのご提供となりますので、ご予約の際はスタッフまでお申し付け下さい。
皆様のご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。