トラットリア・アグレステのブログ

茨城県石岡市のイタリアンレストラン

長崎県産 魴鯡入荷!!

こんにちは。

 

シェフの大洲です。

 

魴鯡と書いて読める方はそういないと思います。

ホウボウと言われれば分かる方もいらっしゃるかもしれません。

 

長崎県産のホウボウを入荷しました。

頭が大きく食べる部分が他の魚に比べて少ないとはいえ、アラから美味しい出汁がでます。

f:id:AGRESTE:20170725155519j:plain

f:id:AGRESTE:20170725155619j:plain

立派なホウボウなので丸ごとアクアパッツァにしようと思います。

アラからも出汁が出て美味しいスープが取れます。

鯛に比べて上品ですっきりとしたスープになりました。

f:id:AGRESTE:20170725161515j:plain

 

先日、夜のコースをご使用いただいたお客様に提供しましたが、皆さん声を揃えて『美味しかった!』と言っていただけました。

料理人としては、手間のかかる仕込み作業も、お客様にそう言って頂けると全て報われるものです。

一般に来られたお客様にもご案内できるよう、本日のおすすめメニューにも組み込みましたので、是非お試しください。

 

 

皆様のご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。