長崎県産 魴鯡入荷!!
こんにちは。
シェフの大洲です。
魴鯡と書いて読める方はそういないと思います。
ホウボウと言われれば分かる方もいらっしゃるかもしれません。
長崎県産のホウボウを入荷しました。
頭が大きく食べる部分が他の魚に比べて少ないとはいえ、アラから美味しい出汁がでます。
立派なホウボウなので丸ごとアクアパッツァにしようと思います。
アラからも出汁が出て美味しいスープが取れます。
鯛に比べて上品ですっきりとしたスープになりました。
先日、夜のコースをご使用いただいたお客様に提供しましたが、皆さん声を揃えて『美味しかった!』と言っていただけました。
料理人としては、手間のかかる仕込み作業も、お客様にそう言って頂けると全て報われるものです。
一般に来られたお客様にもご案内できるよう、本日のおすすめメニューにも組み込みましたので、是非お試しください。
皆様のご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。