シチリアワイン&シチリア料理のイベント
こんにちは。
シェフの大洲です。
今年の2月にシチリア島に行き、ワイン・チーズ・オリーブオイル・その他食材、そして料理を堪能してきました。
先日その報告会とも言えるイベントを行い、大勢の方々にお集まりいただきました。
参加されたお客様、イベントに関わって頂いた方々、誠にありがとうございました。
今回提供させて頂いたワインは現地のワイナリーから買い付けたもので、日本では当店にしかない特別なワインです。
スッキリとした味わいの中に奥深さを感じさせるようなワインで、皆さんに喜んで頂きました。
シチリアは地中海に浮かぶ島。魚介が豊富なので、秋刀魚・真鯛・サーモン・蟹・雲丹・しらす・ホンビノス貝等、地元の食材とうまく融合させながら作りました。
中でもカンノーロはシチリア思い出のドルチェなので、何度も試行錯誤しながら作り上げました。
生地・クリームから全て手作りで、ローストしたピスタチオを振りかけたドルチェです。
周りがカリッと中はリコッタクリームがまったり感、ピスタチオの食感と香りがたまりません。
またこのようなイベントも開催しますので、皆様お楽しみください。
また本日より、秋の新メニューも始まりました。
朝晩はだいぶ涼しくなり、秋らしい陽気になりましたね。
秋と言えばは食欲の秋。
様々な食材が旬を迎える季節…。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。