秋の新メニュー開始!
こんにちは。
シェフの大洲です。
仕事が終わりゆっくり湯船に浸かっていたら、蝉の鳴き声から鈴虫の鳴き声に移り変わっていました。はっきりとした四季があるのは世界をみても日本以外に、数える程。四季の素晴らしさを改めて感じました。
さて、本日は秋の新メニューについてのご紹介です。
先日のブログにもお伝えしましたが、9/6から秋の新メニューが始まりました。
パスタ
秋刀魚のプッタネスカ・ビアンコ
秋の味覚、秋刀魚のうま味を凝縮したパスタ。秋刀魚のアラのから出汁を取り、秋の食材と合わせた一品。最後に香草パン粉を振り、香りと食感を演出しました。
ピッツァ
愛知県八帖町で作られたこだわりの八丁味噌。八丁味噌ソースの隠し味にデミグラスソースを加え、コク深い味わい。国産牛のうま味・香りと白髪ねぎのアクセント。
秋と言えば秋刀魚なのでアグレステでは毎年秋には、秋刀魚を使ったメニューを提供しています。
出汁から何から手作りですので、添加物等はもちろん入っていません。
安心でこだわりぬいた料理をお楽しみください。
尚、茗荷の旬が秋頃までですので、ピッツァ・アグレステは10月までの限定です。秋の新メニューと合わせてお早めにどうぞ。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。