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トラットリア・アグレステのブログ

茨城県石岡市のイタリアンレストラン

アクアパッツァ 

こんにちは。

 

シェフの大洲です。

 

本日はお料理のご紹介です。

先日のお客様にお出ししたアクアパッツァ

 

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直訳すると狂った水。

いまいちどんな料理か想像つきませんよね。

漁師が船の上で調理するので、鍋の中の水分が船の揺れで暴れる様からきたとされています。

では、アクアパッツァとは…

魚をトマト、オリーブオイル、白ワイン、にんにく、イタリアンパセリで煮込んだお魚料理です。

今回はグランドオープン1周年のおめでたい席なので、尾頭付きのカサゴをご用意しました。

一尾丸々使うことによって、骨からもおいしいエキスが出て、おいしいスープになります。

コース料理のみでのご提供となりますので、ご予約の際はスタッフまでお申し付け下さい。

 

皆様のご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。